材料(1人分)
- 卵
- 2コ
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- しめじ
- 1/4パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 調味料
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 100cc
- *ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 卵は ボールに割りほぐします
厚揚げは 厚さ1cmにきる
玉ねぎは厚さ1cm
のくし切り
しめじはほぐしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
中火にかけ
厚揚げ 玉ねぎ しめじを入れ
軽く炒めたら
*印の調味料を全部入れ煮たってきたら 卵を入れ
蓋をして1分煮たら 少し半熟で出来上がりです
おいしくなるコツ
ご飯にかけたら 簡単丼にもなります
きっかけ
卵とじが作りたかったので、、、