にんにくの保存(冷蔵) レシピ・作り方
![にんにくの保存(冷蔵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9409446973c69265ac5c3bb0cf7542ec38d6c22d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんにく 2個
- キッチンペーパー 2枚
- 冷蔵保存袋 1枚
作り方
-
1
にんにくが採れたら、天気の良い日に、干します。
*スーパーで購入したにんにくは、干す必要はありません。 -
2
乾いたら、キッチンペーパーに1つずつくるんで、保存袋に入れます。
- 3 野菜室で2~3ヵ月ほど保管できますが、早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
にんにくが採れたら、この方法で保存しています☆
おいしくなるコツ
水分が出ると傷みやすいので、キッチンペーパーか新聞紙にくるんで、チャック付きの保存袋で臭いがもれないよう、野菜室で保管します☆
- レシピID:1120023827
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2022/11/02 06:17とらねこのぱせりさん♪油断していたらにんにくの芽がのぞいてました汗 半分冷蔵、半分冷凍にしました。保存方法を教えてくださりありがとうございます⋈♡*
-
sweet sweet ♡2022/01/29 17:52使いやすいですね♡♡♡いつもたくさんの素敵なレシピありがとうございます♪
-
●まかろん●2021/07/08 08:29すぐに使いきれないので冷蔵保存しました。レシピありがとうございます♪
-
ここなっつん2021/06/25 15:34お疲れ様です♪きょうも暑いですね~
にんにく買ってきました٩(ˊᗜˋ*)و
乾燥防いできちんと包んで冷蔵保存します♡
お役立ちレシピ感謝です♥