☆オニオングラタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 食パンを160℃のトースターで1分こんがり焼きます。
- 3 なべにバターを熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 4 3に砕いた固形コンソメ、水を加えて煮ます。
-
5
耐熱皿に、4を入れます。
*玉ねぎを少し残しておきます。 - 6 5に焼いた食パンをのせ、残りの玉ねぎ、チーズをのせます。
- 7 6を160℃のトースターで1~2分チーズがとろけるまで焼いたら、できあがりです。
きっかけ
新玉ねぎを収穫したので、オニオングラタンスープを作ってみました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘くておいしいスープができます。
- レシピID:1120023792
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おるがん2024/10/11 06:05寒かったのであったかいスープが美味しくて幸せでした♡レシピありがとうございます❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)
-
sweet sweet ♡2024/04/24 17:48とらねこのぱせりさん♡新玉ねぎで作りました✧˖°玉ねぎがとろけてこくのあるチーズに相性ぴったりです(๑^᎑^๑)♡