おつまみに♪包丁いらずキャベツと小松菜の和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽな
キャベツの大量消費に、ちぎって湯がいて和えるだけなので簡単です!

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
小松菜
1束
カニかま
2本
乾燥ワカメ
大さじ1~2
☆ごま油
大さじ2
☆本だし
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
5mmほど
☆塩
適量
☆ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜は一口大に揃えて手でちぎり、塩ゆでしてください。
  2. 2
    その間に、カニかまは細目に裂きます。
  3. 3
    ワカメは水につけて戻します。
  4. 4
    1で塩ゆでした野菜とカニかま、ワカメ、☆の材料を混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

塩とにんにくはお好みで調整しながら入れてください!

きっかけ

包丁を使わないでできるだけ簡単に作りたかったので野菜は手でちぎってみました。結構味が馴染むのでおいしいです。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツ包丁を使わない料理その他のナムル簡単おつまみ
関連キーワード
作り置き 簡単 サラダ キャベツ消費
料理名
キャベツと小松菜の和風ナムル

このレシピを作ったユーザ

ぽぽな ズボラレシピです あまり凝ったものはありません 簡単に料理をしたい方ぜひ参考にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする