辛くない!プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
唐辛子を入れないので小さなお子様も食べられます

材料(4人分)

豚コマ
500g
ピーマン
4個
人参
1本
玉ねぎ
3/4個
★醤油
大3
★酒
大3
★みりん
大1
★砂糖
小1
★ごま油
大2
★ニンニクすりおろし
小1
★片栗粉
大1
すりゴマ
大1

作り方

  1. 1
    豚コマに★の調味料をかけて揉み込む
  2. 2
    ピーマンはワタを取って千切り、人参も千切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして、豚コマに加えてさっと混ぜておく
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、豚コマと玉ねぎを炒める。
    色が変わったら人参とピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    すりゴマをかけて火を止める。

おいしくなるコツ

お弁当にも入れられるように片栗粉でトロミを付けてあります

きっかけ

牛肉が無かったので豚コマで作ってみたら美味しかった

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉使い回しおかずプルコギにんじん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする