りんごのソフトクッキー レシピ・作り方

りんごのソフトクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
Acha
Acha
余ったりんごの救済のつもりが思いの外美味しくできた

材料(2人分)

  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 10g
  • マーガリン 15g
  • りんご 1/4個
  • 溶き卵 大1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 りんごを5mm角に切る
  2. 2 ポリ袋に小麦粉、砂糖、マーガリンを入れシャカシャカ振って粉類を混ぜ、袋の外からモミモミしてマーガリンも混ぜる
  3. 3 生地がポロポロしてきたら切ったりんごとシナモンを加えて混ぜる
  4. 4 溶き卵を加えて袋の外からモミモミして混ぜる。
  5. 5 生地がまとまったら、棒状に形を整えて一口サイズにカットして、形を整え 天板に並べる
  6. 6 トースターで5分焼き、アルミホイルを被せて 更に7分焼く

きっかけ

余ったりんごを使って何かできないかと考えた

  • レシピID:1120023648
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーりんご小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る