りんごのソフトクッキー レシピ・作り方
![りんごのソフトクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/959bfb60301e34b18e1287463078dbf1a68d2b18.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごを5mm角に切る
- 2 ポリ袋に小麦粉、砂糖、マーガリンを入れシャカシャカ振って粉類を混ぜ、袋の外からモミモミしてマーガリンも混ぜる
- 3 生地がポロポロしてきたら切ったりんごとシナモンを加えて混ぜる
- 4 溶き卵を加えて袋の外からモミモミして混ぜる。
-
5
生地がまとまったら、棒状に形を整えて一口サイズにカットして、形を整え 天板に並べる
- 6 トースターで5分焼き、アルミホイルを被せて 更に7分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません