アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
小松菜を、だしでおひたしにしてみました☆
みんながつくった数 13

材料(3人分)

小松菜
150g
ほんだし
1g
しょう油
大1
お湯
1カップ
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて、絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ボールに、ほんだし、お湯、しょう油を混ぜ合わせ、冷ましておきます。
  3. 3
    1の小松菜を2のつけ汁に5分ほど、浸します。
  4. 4
    3をお皿に盛り、かつお節をふり、つけ汁を少しかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

つけ汁に浸けることで、味がしっかり付き、おいしいおひたしができます☆

きっかけ

いつも、めんつゆをかけるばかりだったので、ちゃんと浸したおひたしが作りたかったので☆

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 11 件)

2023/10/30 06:58
小松菜とかつお節!安心のベストマッチで美味しかったです♡お弁当用にたくさん作り置きしました!!レシピありがとうございます⑅୨୧⑅
おるがん
小松菜のおひたし、和のお皿でよりおいしそうです(❁´◡`❁)素敵なレポ、とても感謝しています♡これからもっと朝起きにくくなるので、お弁当の作り置きは安心ですね✨
2023/06/22 16:30
簡単で美味しくできました。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238
sakura238さん、こんばんは✨ 小松菜のおひたし、鮮やかな緑で☺️とてもおいしそうですね☘️素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする