材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 1/3袋
- A醤油
- 大さじ2
- A料理酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aだしの素(顆粒)
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすいサイズに切ります。豆腐は9等分にします。えのきは石づきを切り落とし、ほぐします。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 耐熱ボウルに1、Aを入れふんわりラップをしたら、レンジ(500w)で6分加熱します。
-
- 4
- 器に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ったか確認してください。
きっかけ
豆腐の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯にオススメ♪