アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
レンジで簡単に肉豆腐ができちゃいます☆
夕飯にオススメ♪

材料(2人分)

豚バラ
150g
豆腐
1丁
えのき
1/3袋
A醤油
大さじ2
A料理酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aだしの素(顆粒)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすいサイズに切ります。豆腐は9等分にします。えのきは石づきを切り落とし、ほぐします。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    耐熱ボウルに1、Aを入れふんわりラップをしたら、レンジ(500w)で6分加熱します。
  4. 4
    器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ったか確認してください。

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする