tinga de polloティンガデポヨ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- トマト缶
- 1缶
- 鷹の爪
- 2,3本塩こしょう
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を茹でて、冷やしたあと細かく割く。
-
- 2
- トマト缶と鷹の爪をミキサーでよく混ぜる。鷹の爪は電子レンジで軽く温めると辛さが増す。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスして軽く炒める。少ししんなりしたら塩こしょうで味を整えて2のソースを入れて煮立たせる
-
- 4
- 3に1を加えて更に5分ほど炒める。
おいしくなるコツ
辛いトマトソースで煮込むのがポイント
きっかけ
トルティーヤと一緒に食べましょう。もちろんご飯との相性もいいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません