蒸しねぎ☆いんげん☆梅干し☆ごまじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ
- 15g
- いんげん豆
- 1/4本
- 梅干し
- 少々
- いりごま
- 少々
- だし醬油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
-
- 2
- いんげん豆を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
-
- 3
-
- ねぎをお皿に盛り、いんげん豆、ほぐした梅干し、いりごまをのせ、だし醬油をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねぎ、いんげん豆が、梅干し、しょう油でおいしくいただけます(*^-^*)
きっかけ
ねぎを飽きずにいただきたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません