蒸しねぎ☆食べる煮干し☆玉ねぎサラダ レシピ・作り方

蒸しねぎ☆食べる煮干し☆玉ねぎサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
蒸したねぎ、食べる煮干しを加えて、玉ねぎサラダを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 フライパンで、食べる煮干しをカリッと焼き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで30秒加熱します。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醤油、ごま油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

玉ねぎの使いかけを、早めに消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

食べる煮干し、ねぎで玉ねぎがおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120022464
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る