おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
エスニック料理・中南米
ベトナム料理
フォー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
あさりのフォー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
taka5chan
あさりのうまみたっぷり♪軽めにとりたい昼食や〆の一杯に。
材料(2人分)
フォー
乾麺140g
あさり(砂出し済のもの)
150g
えりんぎ
20g
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
刻んだ三つ葉
20g
〇水
600ml
〇酒
大さじ2
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
△しょうゆ
小さじ1.5
△ナンプラー
小さじ1.5
塩、こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
2
えりんぎ、玉ねぎは薄切りにする。
にんじんはせん切りにする。
3
鍋に少量のサラダ油(分量外)を温め、(2)を入れて軽く炒める。あさりと〇を入れて沸騰させ、貝が開いたら△とフォーを加えて軽く煮たてる。
塩、こしょうで味を調える。
4
器に盛り、刻んだ三つ葉を添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
軽めに食べたい時によく作ります。
公開日:2021/03/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フォー
このレシピを作ったユーザ
taka5chan
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
その他の麺
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
フォーの人気ランキング
1
位
冷凍うどんで♪冷たいフォー風うどん
2
位
鶏肉のフォー
3
位
ヘルシーなエスニック!野菜のフォー♡
4
位
パクチー好きな方に♪パクチー鍋
5
位
フォー麺で和風焼きそば
6
位
本場流☆フォー・ガー(鶏肉)
7
位
鶏挽肉のフォー
8
位
鶏ささみと豆苗のフォー(1人前250kcal)
9
位
ダシダで牛肉のフォー
10
位
タイの米麺で☆簡単に焼きビーフン
フォーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
家庭の食事で旅行気分!!「鶏肉のフォー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする