アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
あさりのうまみたっぷり♪軽めにとりたい昼食や〆の一杯に。

材料(2人分)

フォー
乾麺140g
あさり(砂出し済のもの)
150g
えりんぎ
20g
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
刻んだ三つ葉
20g
〇水
600ml
〇酒
大さじ2
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
△しょうゆ
小さじ1.5
△ナンプラー
小さじ1.5
塩、こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    えりんぎ、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
  3. 3
    鍋に少量のサラダ油(分量外)を温め、(2)を入れて軽く炒める。あさりと〇を入れて沸騰させ、貝が開いたら△とフォーを加えて軽く煮たてる。
    塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛り、刻んだ三つ葉を添える。

きっかけ

軽めに食べたい時によく作ります。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする