材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 60g
- 刻みネギ
- 少々
- 生卵
- 1個
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 白胡麻
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさにカット。納豆と生卵は混ぜ合わせておく。
ごはんは温めておく。
-
- 2
-
- バターをひいたフライパンに玉ねぎとベーコンを入れて炒める。焼き目がつくまであまりかき混ぜない。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、1であわせておいた卵と納豆を投入。卵が固まってきたら、温めた白ごはんもいれる。
-
- 4
-
- 味付けはシンプルに塩胡椒と醤油のみ。
-
- 5
-
- 仕上げに刻みネギと白胡麻を加えたら、完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません☺
きっかけ
お手軽ランチとして♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません