じゃがいも☆わかめ☆ウインナー☆甘酢じょうゆ レシピ・作り方

じゃがいも☆わかめ☆ウインナー☆甘酢じょうゆ
  • 約10分
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいも、わかめ、ウインナーを甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを湯で戻しておきます。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、小さく切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 ウインナーを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醬油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

じゃがいもをお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

じゃがいも、わかめ、ウインナーが甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120022006
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーわかめ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る