じゃがいも☆わかめ☆ウインナー☆甘酢じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめを湯で戻しておきます。
- 2 じゃがいもの皮をむき、小さく切り、ゆでてザルに取ります。
- 3 ウインナーを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醬油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
じゃがいもをお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
じゃがいも、わかめ、ウインナーが甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120022006
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナーわかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません