じゃがいも☆蒸しねぎの甘酢じょうゆ レシピ・作り方

じゃがいも☆蒸しねぎの甘酢じょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいも、ねぎを甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、小さく切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、だし醬油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

じゃがいも、ねぎをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

じゃがいも、ねぎが甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021931
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る