アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しねぎ☆桜エビじょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
蒸したねぎを、桜エビとしょうゆでいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

ねぎ
10g
桜エビ
少々
しょう油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2
    1をお皿に盛り、桜エビをのせ、しょうゆをかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ねぎが、桜エビの香りでおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

ねぎを、飽きずにいただきたくて考えました☆

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)桜えび

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする