アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍◇豚焼肉用ねぎ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
おつまみ作りに便利な下味冷凍レシピです。
みんながつくった数 1

材料(-人分)

豚(バラ、ロース、トントロ)焼肉用
150g
塩、こしょう
適量
〇酒
大さじ1.5
〇ごま油
小さじ1.5
〇しょうが汁
小さじ1/2
〇みじん切りのにんにく
1片分
△刻み葱(白葱)
1/4本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに豚肉を並べ、やや強めに塩こしょうをふる。
  2. 2
    〇を合わせて塩だれを作り、(1)に絡ませる。
    フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に重ならないように肉を入れる。刻んだ葱も入れ、袋の上から軽く揉む。空気を抜いて密閉する。
  3. 3
    平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
    ※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
  4. 4
    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍し、フライパン等で調理して下さい。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする