材料(-人分)
- 豚(バラ、ロース、トントロ)焼肉用
- 150g
- 塩、こしょう
- 適量
- 〇酒
- 大さじ1.5
- 〇ごま油
- 小さじ1.5
- 〇しょうが汁
- 小さじ1/2
- 〇みじん切りのにんにく
- 1片分
- △刻み葱(白葱)
- 1/4本分
作り方
-
- 1
- バットに豚肉を並べ、やや強めに塩こしょうをふる。
-
- 2
- 〇を合わせて塩だれを作り、(1)に絡ませる。
フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に重ならないように肉を入れる。刻んだ葱も入れ、袋の上から軽く揉む。空気を抜いて密閉する。
-
- 3
- 平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
-
- 4
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、フライパン等で調理して下さい。
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