アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のもろみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
もろみ味噌は豚肉とよく合いますが、鶏肉に使っても美味しいんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g(1枚)
〇もろみ味噌
大さじ1
〇赤味噌
小さじ1.5
〇しょうゆ
小さじ1弱
〇酒
小さじ1弱
〇砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は観音開きに切って厚みを均一にする。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
    味噌ダレに(1)の鶏肉を漬ける。冷蔵庫の中で30分~1時間漬けおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、漬けダレを拭った鶏肉を皮目を下に置き中火で焼く。
  4. 4
    皮がきつね色に焼けたらひっくり返す。軽く焼き色がついたら少量の酒(分量外)をふりいれ、蓋をして弱火で蒸し焼く。
  5. 5
    肉に火が通ったら味噌ダレを加え、タレを絡ませながら中火で香ばしく焼き上げる。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする