材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 〇プレーンヨーグルト
- 120g
- 〇きゅうり(すりおろし)
- 1/3本
- 〇ペパーミント(みじん切り)
- 大さじ1
- 〇クミンパウダー
- 小さじ1/4
- 〇アムチュールパウダー
- 小さじ1/4
- 〇塩
- ふたつまみ~
- △パプリカパウダー
- ふたつまみ
- △こしょう
- 少々
- 飾り用ミント
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角に切る。
水でさっと洗って熱湯でややかために茹でる。
湯切りし、バットに広げて粗熱を冷ます。
-
- 2
- ボウルに〇を混ぜ合わせる。
-
- 3
- じゃがいもを器に盛り、(2)をかける。
△をふり、ミントの葉を添える。
※塩味が足りない時は塩をふってください。
きっかけ
減塩対策に。ハーブや香辛料を使うと不思議と減塩が苦になりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません