下味冷凍◇鶏もも肉のガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 〇トマトソース
- 1/4カップ
- 〇サラダ油
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇バルサミコ酢
- 小さじ1/2
- 〇チューブのおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 〇顆粒チキンブイヨン
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
塩こしょうを軽くふっておく。
-
- 2
- フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
-
- 3
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい。
-
- 4
- 【フライパン調理】
漬けダレを拭って、油を熱したフライパンで皮目を下に置く。両面色よく焼いたら酒を振り入れて軽く蒸し焼きにする。肉に火が通ったら漬けダレを絡めて焼く。
きっかけ
鶏ももの定番ガーリックトマト用冷凍保存レシピです。
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