下味冷凍◇鶏もも肉のハリッサヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 〇ハリッサ
- 大さじ2~3
- 〇水切りヨーグルト
- 大さじ2
- 〇オリーブオイル
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ2/3
- 〇チューブのおろしにんにく
- 3cm
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
-
- 2
- フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
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- 3
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい
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- 4
- グリルかオーブンで調理して下さい。焦げやすいので火力を調整して焼いて下さい。
きっかけ
ハリッサで漬けるとタンドリーチキンやケバブっぽい味になります