下味冷凍◇鶏もも肉のハリッサヨーグルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
おうちにある調味料を上手に使って下味冷凍♪袋に入れて軽く混ぜるだけの簡単漬けダレです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
〇ハリッサ
大さじ2~3
〇水切りヨーグルト
大さじ2
〇オリーブオイル
小さじ2
〇塩
小さじ2/3
〇チューブのおろしにんにく
3cm

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
  2. 2
    フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
  3. 3
    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍して下さい
  4. 4
    グリルかオーブンで調理して下さい。焦げやすいので火力を調整して焼いて下さい。

きっかけ

ハリッサで漬けるとタンドリーチキンやケバブっぽい味になります

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 20:06
グリルでじっくり焼き、パセリをのせ更に焦げ目をつけました♪ 辛い物が苦手な家族もお気に入りで、何より簡単なのでリピートしまくりです! 有難うございます!
sas_petan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする