材料(2人分)
- フォー
- 乾麺140g
- ソイミートハム
- スライス4枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- バジル
- 適量
- 〇水
- 450ml
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- △ニョクマム
- 大さじ1
- △オイスターソース
- 小さじ1
- ライム果汁
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて火にかける。沸騰したら△とフォーを加えて軽く煮たてる。
味を見て薄いようなら塩を足す。
-
- 3
- 器にスープと麺を盛り、ライム果汁をまわしかける。ハムと新玉ねぎとバジルの葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません