アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトハンバーグで作る簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
がっつり食べたい時の一人ご飯にぴったりです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レトルトハンバーグ(照り焼き味)
1個
にんじん
20g
茹でたもやし
1/3袋
ほうれんそう
1~2株
温泉卵
1個
〇コチュジャン
大さじ1
〇焼肉のたれ
大さじ1
〇酒
大さじ1
ごま油
適量
適量
チューブのおろしにんにく
適量
温かいご飯
丼ぶり茶碗軽く一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは包丁で細かく刻む。
    ごま油小さじ1.5を熱したフライパンに刻んだハンバーグと袋の中のソースも残らず入れ、〇を加えて炒める。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いてせん切りにする。耐熱皿に入れて少量の水を加えてラップをし、600Wのレンジで45秒ほど加熱する。
  3. 3
    もやしとほうれん草は熱湯でさっと茹でる。もやしはザルに上げて湯切りする。ほうれん草は冷水にとって冷まし、水気を軽く絞って食べやすい長さに切る。
  4. 4
    にんじん、もやし、ほうれん草を個別に味付けし、ナムルを作る。
    ナムルの味付け→ごま油、塩、おろしにんにくを各少々加えて混ぜる。
  5. 5
    丼ぶりにご飯をよそい、(1)の肉と(4)のナムルを盛る。中央にくぼみを作って温泉卵を割り落とす。

きっかけ

レトルトハンバーグのアレンジレシピを色々試してます

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 02:45
めちゃくちゃ美味しく頂きました! ありがとうございます(o^^o)
じょにぃ614

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする