牡蠣のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
![牡蠣のオイスターソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b1b352b9270c8c368c52a46ed84e663ec33141f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ピーマンは薄切りにする。
エリンギは短冊切りにする。 - 2 油を熱したフライパンに(1)を入れて強火で手早く炒める。
-
3
炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにほぐした麺を広げる。麺の上に炒めた具をのせる。
水大さじ2(分量外)を振り入れ、蓋をして中弱火で軽く蒸し焼く。 - 4 牡蠣と〇を加えて、火力を強めて香ばしく炒め合わせる。仕上げにこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません