牡蠣のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

牡蠣のオイスターソース焼きそば
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
濃厚おとな味の焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば(蒸し麺) 1玉
  • 牡蠣のオイル漬け 4~5個
  • (レシピID: 1120020598)
  • キャベツ 大1枚
  • ピーマン 1個
  • エリンギ 小1本
  • 〇オイスターソース 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1/2
  • 〇顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 牡蠣オイル漬けの油(なければサラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは薄切りにする。
    エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンに(1)を入れて強火で手早く炒める。
  3. 3 炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにほぐした麺を広げる。麺の上に炒めた具をのせる。
    水大さじ2(分量外)を振り入れ、蓋をして中弱火で軽く蒸し焼く。
  4. 4 牡蠣と〇を加えて、火力を強めて香ばしく炒め合わせる。仕上げにこしょうをふる。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1120021380
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る