アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ風なすのひき肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ひき肉をたっぷりのせてヨーグルトソースでさっぱりといただくのが美味しい♪

材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
1/3個
牛挽肉
150g
みじん切りのにんにく
1片分
オリーブオイル
適量
〇クミンパウダー
小さじ1
〇ガラムマサラ
小さじ1
トマトソース
1/2カップ
塩、こしょう
各少々
ミントの葉
適量
きゅうりとペパーミントのライタ
1/2カップ
(レシピID: 1120021374)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは4枚にスライスする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブ油小さじ2を熱したフライパンでなすを焼く。両面色よく焼けたらバットに移す。
  3. 3
    (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1とにんにくを温め、香り立ってきたらひき肉と〇を加えて香ばしく炒める。
  4. 4
    (3)にトマトソースを加えて、もったりするまで炒め煮る。塩、こしょうをして味を調える。
  5. 5
    器になすを重ならないように盛り、その上に(4)をのせミントの葉を散らす。
    ライタをかけていただく。

きっかけ

ミントの消費に。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする