材料(2人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 牛挽肉
- 150g
- みじん切りのにんにく
- 1片分
- オリーブオイル
- 適量
- 〇クミンパウダー
- 小さじ1
- 〇ガラムマサラ
- 小さじ1
- トマトソース
- 1/2カップ
- 塩、こしょう
- 各少々
- ミントの葉
- 適量
- きゅうりとペパーミントのライタ
- 1/2カップ
- (レシピID: 1120021374)
作り方
-
- 1
- なすは4枚にスライスする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブ油小さじ2を熱したフライパンでなすを焼く。両面色よく焼けたらバットに移す。
-
- 3
- (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1とにんにくを温め、香り立ってきたらひき肉と〇を加えて香ばしく炒める。
-
- 4
- (3)にトマトソースを加えて、もったりするまで炒め煮る。塩、こしょうをして味を調える。
-
- 5
- 器になすを重ならないように盛り、その上に(4)をのせミントの葉を散らす。
ライタをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません