アプリで広告非表示を体験しよう

エビ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
光芽
息子(1歳半)が大好きな中華風の焼きうどんです。
冷凍エビを活用する。

材料(1人分)

冷凍エビ
6から8尾
冷凍パプリカ
少量
トマトジュース
30ml
にんにくおろし
少量
生姜おろし
少量
ケチャップ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと冷凍エビを解凍します。
  2. 2
    お湯を沸かし、冷凍うどん、パプリカとエビを入れて、2分ほど煮る。
  3. 3
    調味料を準備します。
    トマトジュース50ml用意します。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、エビ、パプリカを入れて、少し炒める。トマトジュース、ケチャップ、生姜おろしとにんにくおろしを入れる。お湯50ml入れてから、うどんを入れる。
  5. 5
    1分前後混ぜてから完成です。

おいしくなるコツ

エビを解凍してから使う。

きっかけ

冷凍エビを利用して、息子が好きな料理を創作してます。安くて美味しくなるため、ママが頑張ってます。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
焼うどんむきえび幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

光芽 シェアの娘です。 中華料理が得意と思います。 シンプルな調味料で、店の味を作れるように工夫してます。これから、故郷の美味しい料理を紹介したいと思います。 創作料理(美味しい、安い、時短)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする