材料(1人分)
- 冷凍エビ
- 6から8尾
- 冷凍パプリカ
- 少量
- トマトジュース
- 30ml
- にんにくおろし
- 少量
- 生姜おろし
- 少量
- ケチャップ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- パプリカと冷凍エビを解凍します。
-
- 2
-
- お湯を沸かし、冷凍うどん、パプリカとエビを入れて、2分ほど煮る。
-
- 3
-
- 調味料を準備します。
トマトジュース50ml用意します。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて、エビ、パプリカを入れて、少し炒める。トマトジュース、ケチャップ、生姜おろしとにんにくおろしを入れる。お湯50ml入れてから、うどんを入れる。
-
- 5
-
- 1分前後混ぜてから完成です。
おいしくなるコツ
エビを解凍してから使う。
きっかけ
冷凍エビを利用して、息子が好きな料理を創作してます。安くて美味しくなるため、ママが頑張ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍エビを活用する。