材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- ちくわ(太)
- 1/2本
- 豚カツ用肉
- 30g
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 顆粒だし
- 小1/2
- しょう油
- 大1/2
- 水
- 大5
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
- 大根を厚めのいちょう切りにします。
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- 2
- ちくわ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- なべに大根、かぶるくらいの水を加えて、下茹でし、ザルに取ります。
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- 4
- なべに油を熱し、豚肉を炒めます。
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- 5
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- 豚肉に火が通ってきたら、大根、ちくわを加え、酒、みりん、顆粒だし、しょう油、水を加えて煮ます。
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- 6
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- 時々煮汁を回しかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
おいしくなるコツ
ちくわと豚肉のだしで、大根がおいしく煮えます☆
きっかけ
大根がしんなりしてきてしまったので、早めに消費したくて考えました☆