ブロッコリーと豚カツ用肉の落花生じょうゆ(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ブロッコリー、豚カツ用肉を、落花生としょう油でいただきます(^ー^)

材料(1人分)

豚カツ用肉
15g
ブロッコリー
10g
落花生
2粒
しょう油
小1
塩・こしょう
少々
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、ゆでてザルに取ります。
  2. 2
    豚カツ用肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふっておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚カツ用肉をこんがり焼き、お皿に盛ります。
  4. 4
    落花生をゆで、殻から出します。
  5. 5
    3に、ブロッコリー、ゆで落花生を加えて、しょう油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが豚カツ用肉で、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

豚カツ用肉を買ってきたので、ブロッコリーと一緒にいただこうと考えました☆

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーピーナツ(落花生)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする