☆干し柿とプルーンのアーモンドヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 10g
- プルーン 10g
- プレーンヨーグルト 大1
- アーモンド 1粒
作り方
- 1 干し柿、プルーンを食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
- 2 1にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2に刻んだアーモンドをかけたら、できあがりです。
きっかけ
おばあちゃんからもらった干し柿を、使い忘れていたので、プルーンとヨーグルト和えにしてみようと思って、作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
干し柿、プルーンの自然な甘味で、おいしいヨーグルトになります☆
- レシピID:1120021017
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
3 件