鶏肉☆にんじん☆かぶの葉の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 10g
- にんじん
- 5g
- かぶの葉
- 3g
- 創味シャンタン(練りタイプ)
- 4g
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉、にんじん、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- なべに水を入れ、にんじんを加えて煮ます。
-
- 3
- 2に、鶏肉を加えて煮ます。
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- 4
- 3に火が通ってたら、たら、創味シャンタン、かぶの葉を加えて煮ます。
-
- 5
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- 火が通ったら、器に盛り、できあがりです。
おいしくなるコツ
鶏肉のだしで、おいしいスープができます☆
きっかけ
かぶの葉をしなびてしまう前に消費したくて、考えました(^ー^)