アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉☆にんじん☆かぶの葉の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏肉、にんじん、かぶの葉で中華スープを作ってみました☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏肉
10g
にんじん
5g
かぶの葉
3g
創味シャンタン(練りタイプ)
4g
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、にんじん、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、にんじんを加えて煮ます。
  3. 3
    2に、鶏肉を加えて煮ます。
  4. 4
    3に火が通ってたら、たら、創味シャンタン、かぶの葉を加えて煮ます。
  5. 5
    火が通ったら、器に盛り、できあがりです。

おいしくなるコツ

鶏肉のだしで、おいしいスープができます☆

きっかけ

かぶの葉をしなびてしまう前に消費したくて、考えました(^ー^)

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素かぶにんじんその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/31 06:08
かぶが柔らかくてスープをすって美味しかったです。葉のほろ苦も大好きです。レシピありがとうございます♡行列のできるパン屋さんなのですねー美味しそうでうらやましい!
おるがん
かぶの時期になりましたね✨彩りがとてもキレイでおいしそうです♥️今年は、夏が暑すぎたので秋~冬の野菜が心配です(;_・)たくさん収穫できますようにφ(..)
2022/01/21 23:52
かぶの実も入れました!
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんにちは✨かぶの実も入ると、食べごたえありそうで、とてもおいしそうですね☘️家は雪国ではないですが、今年は雪が多くて寒いです(*_*;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする