じゃがいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
akumanonamae
akumanonamae
朝ごはんには味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと油揚げを5ミリの千切りにします。
  2. 2 青ネギを細かく切ります。
  3. 3 鍋にジャガイモと油揚げと水とだしの素を入れ強い中火にかけます。10分煮ます。
  4. 4 味噌を溶かします。盛り付けます。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1120020854
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る