ポテト&きのこ&ビフテキdeおつまみトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 新じゃがいも
- やや小さめ1個
- ビーフステーキ(調理済みのもの)
- 1/4枚くらい
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- ステーキソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは綺麗に洗って皮付きのままラップでふんわり包む。600wのレンジで3分弱加熱する。そのまま置いて5分ほど蒸らす。
ラップを剥がし皮をむいて細切りにする。
-
- 2
- ビーフスステーキは食べやすい幅に細切りにする。
マッシュルームは半分に切る。
-
- 3
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。食パンにバターをぬり、その上からマヨネーズを薄く塗る。
-
- 4
- (3)に細切りにしたじゃがいもとビーフステーキを重ねてのせる。その上にマッシュルームをのせ、ステーキソースをかける。
-
- 5
- 予熱したトースターで3~4分焼く。
きっかけ
ビフテキを使っておつまみトーストを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません