簡単劇うま‼フォアグラ丼♡〜ひらたけと一緒に〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍フォアグラ
- 50g
- ひらたけ
- 30g程度
- バルサミコ醤油(カルディ)
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 白ごはん
- 中
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをひいて、冷凍フォアグラを入れ、表面に焼き目が付くまで弱火から中火で3分程度。
-
- 2
- その間にひらたけを小さめにカット。
-
- 3
- フォアグラに焼き目がついたらひっくり返して、ひらたけを投入。両面にしっかり焼き目をつける。
-
- 4
-
- 3にバルサミコ醤油(カルディ)をひとまわしかけ、軽く絡んだら、熱々ごはんに乗せて完成です。
おいしくなるコツ
きのことの相性は抜群なので、是非いろいろお試しください♡カルディのバルサミコ醤油があれば、間違いなく美味しくできます。
きっかけ
手軽にフォアグラを家でも食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません