材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 餃子の皮
- 24枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 300cc
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ミートソース(市販)
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄く切ります。
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- 2
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- 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加え混ぜます。
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- 4
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- 牛乳を少しずつ加え伸ばしていく。
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- 5
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- コンソメ・塩こしょうで味を整え、ホワイトソースの完成です。
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- 6
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- グラタン用皿にホワイトソースをつぎます。
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- 7
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- 餃子の皮は1度水にくぐらせます。
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- 8
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- 2枚重ねで、計6枚をホワイトソースの上に乗せます。
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- 9
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- 更に上からミートソースを乗せます。
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- 10
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- 更に上からホワイトソース・チーズを重ねます。
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- 11
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- 220度に熱したオーブンで15分程焼いて、チーズに焼き色がついたら完成です。