餃子の皮で簡単ラザニア♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1玉
- 餃子の皮 24枚
- 薄力粉 大さじ2
- バター 大さじ1
- 牛乳 300cc
- 塩こしょう 少々
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ミートソース(市販) 1パック
- ピザ用チーズ 80g
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加え混ぜます。
- 4 牛乳を少しずつ加え伸ばしていく。
- 5 コンソメ・塩こしょうで味を整え、ホワイトソースの完成です。
- 6 グラタン用皿にホワイトソースをつぎます。
- 7 餃子の皮は1度水にくぐらせます。
- 8 2枚重ねで、計6枚をホワイトソースの上に乗せます。
- 9 更に上からミートソースを乗せます。
- 10 更に上からホワイトソース・チーズを重ねます。
- 11 220度に熱したオーブンで15分程焼いて、チーズに焼き色がついたら完成です。
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みゅーた2021/05/20 19:43簡単で美味しかったです。また作りたいと思います。