餃子の皮で簡単ラザニア♡ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単ラザニア♡
  • 約1時間
  • 300円前後
rururu13
rururu13
余った餃子の皮でモチモチ美味しく仕上がりました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加え混ぜます。
  4. 4 牛乳を少しずつ加え伸ばしていく。
  5. 5 コンソメ・塩こしょうで味を整え、ホワイトソースの完成です。
  6. 6 グラタン用皿にホワイトソースをつぎます。
  7. 7 餃子の皮は1度水にくぐらせます。
  8. 8 2枚重ねで、計6枚をホワイトソースの上に乗せます。
  9. 9 更に上からミートソースを乗せます。
  10. 10 更に上からホワイトソース・チーズを重ねます。
  11. 11 220度に熱したオーブンで15分程焼いて、チーズに焼き色がついたら完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

  • レシピID:1120020582
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア餃子の皮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゅーた
    みゅーた
    2021/05/20 19:43
    餃子の皮で簡単ラザニア♡
    簡単で美味しかったです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る