☆さつまいもとかぼちゃのミルクチーズ煮☆ レシピ・作り方

☆さつまいもとかぼちゃのミルクチーズ煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもとかぼちゃに牛乳とチーズを加え、レンジで煮てみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、砕いた固形コンソメ、牛乳を加えます。
  3. 3 2にスライスチーズをのせ、600wレンジで40秒加熱したらできあがりです。

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫っていたので、消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

さつまいもとかぼちゃが、牛乳、チーズとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020544
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料かぼちゃ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る