アプリで広告非表示を体験しよう

小アジのエスカベッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
レモンの風味と白ワインビネガーが効いた爽やかな味。

材料(2人分)

小アジのから揚げ(できれば揚げたて)
2人分
(レシピID: 1120020495)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/6本
フェンネルの葉
2本
にんにく
1/2片分
鷹の爪
1/2本
〇オリーブ油
大さじ1.5
〇白ワインビネガー
大さじ1.5
〇レモンの搾り汁
小さじ2
〇砂糖
小さじ2
〇塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
    にんにくは包丁の背でつぶす。
    鷹の爪は種を取り除く。
  2. 2
    ボウルに〇を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)とにんにくと鷹の爪を入れて火にかける。香り立ってきたら玉ねぎとにんじんを加えて1分ほど炒める。
  4. 4
    (2)のボウルに(3)を入れてマリネ液に浸す。
  5. 5
    器に小アジのから揚げを並べて、その上に(4)を盛る。マリネ液も残らずかけ、フェンネルの葉を添える。

きっかけ

小アジのから揚げを作ったので、ついでに作りました。一晩冷蔵庫におくと味が馴染んで美味しいです。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする