アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ☆かぶ☆とろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かぼちゃ、かぶ、とろろ昆布ですまし汁を作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
かぶ
3g
とろろ昆布
少々
だし醤油
小2
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
    カブを薄切りにします。
  2. 2
    なべに水を入れ、かぼちゃを加えて煮ます。
  3. 3
    2に火が通ってきたら、カブ、だし醤油を加えて煮ます。
  4. 4
    3にとろろ昆布を加えて、一煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、カブがとろろ昆布の風味でおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

冷蔵庫の野菜で、すまし汁を作ろうと考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃすまし汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする