材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 75グラム
- 板のり
- 半分
- 白胡麻
- 5グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 炊いたご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を一口大に切ります。板のりは、ハサミで細く切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけます。牛肉とゴマを入れて1分炒めます。牛肉の色が変わります。
-
- 3
-
- 焼肉のタレを入れ混ぜます。1分炒めます。
-
- 4
-
- ご飯をどんぶりに入れ板のりを散らします。焼いた牛肉を載せます。
きっかけ
お昼ご飯もしっかり食べないとならないのに時間がなかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません