漬け物ステーキ☆おかかじょうゆ レシピ・作り方

漬け物ステーキ☆おかかじょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
漬け物に少し酸味が出てきたので、漬け物ステーキにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜の漬け物(他レシピ) 15g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1/2
  • こめ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を熱し、白菜の漬け物を炒めます。
  2. 2 1に火が通ったら、お皿に盛り、かつお節、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

漬け物に少し酸味が出てきたので、炒めていただこうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

漬け物の酸味が、かつお節としょう油でやわらぎおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020344
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かつお節(鰹節)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る