アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐と濃厚豆乳あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
スゴイダイズを使ったら超濃厚クリーミーな豆乳あんができました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
カニカマスティック
6本
長ネギ
1/2本
みじん切りのしょうが
1片分
〇大塚食品スゴイダイズ
150ml
〇出汁
75ml
〇めんつゆ(5倍濃縮)
大さじ1.5
〇みりん
大さじ1.5
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って食べやすい大きさに切る。
    カニカマは手で軽くほぐす。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とみじん切りのしょうがを温め、長ネギを炒める。カニカマを加えて軽く炒める。
  3. 3
    (2)に豆腐と〇を加え、沸騰させないよう弱火で煮る。
    水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで軽く煮たてる。

きっかけ

大豆イソフラボンの摂取に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする