材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- カニカマスティック
- 6本
- 長ネギ
- 1/2本
- みじん切りのしょうが
- 1片分
- 〇大塚食品スゴイダイズ
- 150ml
- 〇出汁
- 75ml
- 〇めんつゆ(5倍濃縮)
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切って食べやすい大きさに切る。
カニカマは手で軽くほぐす。
長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とみじん切りのしょうがを温め、長ネギを炒める。カニカマを加えて軽く炒める。
-
- 3
- (2)に豆腐と〇を加え、沸騰させないよう弱火で煮る。
水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで軽く煮たてる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません