材料(2人分)
- サーモン切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 〇こしょう
- 少々
- 〇カレー粉
- 少々
- 卵液
- 卵個分
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身に軽く塩をふり10分程おく。キッチンペーパー等で水気をとって2~3等に切る。軽く〇をふる。
-
- 2
- サーモンに小麦粉をまぶし、卵液に潜らせてからパン粉をつける。
-
- 3
- 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- ※しょうゆ、ソース、タルタル、レモン汁等をつけて食べて下さい
きっかけ
揚げたてのサクサクが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません