魚肉ソーセージのポテトサラダ!リンゴ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
いつものポテトサラダに リンゴを入れて
甘酸っぱさを プラスで 食べやすくなります
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

じゃがいも
中3個
魚肉ソーセージ
1本
きゅうり
1本
リンゴ
1/4個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ 4
ブラックペッパー
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4~8等分

    きゅうりは2mmの薄切りにして
    塩小さじ半分で揉んでおく

    リンゴは半分にきって5mm幅に切り塩水につける

    魚肉ソーセージは細切りにしておく
  2. 2
    1のじゃがいもは
    500ccの水に塩小さじ2で10分位
    柔らかくなるまでゆでたら 茹で汁をすて 弱火で 鍋を揺すりながら 汁を飛ばして 粉ふきいもにする
    熱いうちに 酢をかけておく
  3. 3
    リンゴは水を切っておく
    きゅうりは固く絞っておく
  4. 4
    2が冷めたら 2 とソーセージと3 のリンゴときゅうりを入れて マヨネーズと ブラックペッパーであえて
    味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

じゃがいもは 熱いうちに お酢を回しかけると パンチがでるので マヨネーズを減らすことが出来ます リンゴは無くても大丈夫です!

きっかけ

魚肉ソーセージはいつでも 買い置きがあるので 作ります

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 16:44
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
nikoko
レポート ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする