魚肉ソーセージのポテトサラダ!リンゴ入り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて4~8等分
きゅうりは2mmの薄切りにして
塩小さじ半分で揉んでおく
リンゴは半分にきって5mm幅に切り塩水につける
魚肉ソーセージは細切りにしておく -
2
1のじゃがいもは
500ccの水に塩小さじ2で10分位
柔らかくなるまでゆでたら 茹で汁をすて 弱火で 鍋を揺すりながら 汁を飛ばして 粉ふきいもにする
熱いうちに 酢をかけておく -
3
リンゴは水を切っておく
きゅうりは固く絞っておく -
4
2が冷めたら 2 とソーセージと3 のリンゴときゅうりを入れて マヨネーズと ブラックペッパーであえて
味を整えたら完成です
きっかけ
魚肉ソーセージはいつでも 買い置きがあるので 作ります
おいしくなるコツ
じゃがいもは 熱いうちに お酢を回しかけると パンチがでるので マヨネーズを減らすことが出来ます リンゴは無くても大丈夫です!
- レシピID:1120020029
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
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nikoko2021/02/28 16:44参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
甘酸っぱさを プラスで 食べやすくなります