魚肉ソーセージのポテトサラダ!リンゴ入り レシピ・作り方

魚肉ソーセージのポテトサラダ!リンゴ入り
  • 約1時間
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
いつものポテトサラダに リンゴを入れて
甘酸っぱさを プラスで 食べやすくなります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4~8等分

    きゅうりは2mmの薄切りにして
    塩小さじ半分で揉んでおく

    リンゴは半分にきって5mm幅に切り塩水につける

    魚肉ソーセージは細切りにしておく
  2. 2 1のじゃがいもは
    500ccの水に塩小さじ2で10分位
    柔らかくなるまでゆでたら 茹で汁をすて 弱火で 鍋を揺すりながら 汁を飛ばして 粉ふきいもにする
    熱いうちに 酢をかけておく
  3. 3 リンゴは水を切っておく
    きゅうりは固く絞っておく
  4. 4 2が冷めたら 2 とソーセージと3 のリンゴときゅうりを入れて マヨネーズと ブラックペッパーであえて
    味を整えたら完成です

きっかけ

魚肉ソーセージはいつでも 買い置きがあるので 作ります

おいしくなるコツ

じゃがいもは 熱いうちに お酢を回しかけると パンチがでるので マヨネーズを減らすことが出来ます リンゴは無くても大丈夫です!

  • レシピID:1120020029
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/28 16:44
    魚肉ソーセージのポテトサラダ!リンゴ入り
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る