材料(1人分)
- 親鶏
- 15g
- 大根の煮物(残り)
- 10g
- しょうがパウダー
- ふたつまみ
- 大根の煮物の汁
- 小1
作り方
-
- 1
- なべに湯を沸かし、親鶏をゆでて、ザルに取ります。
-
- 2
- 大根の煮物を小さく切り、しょうがパウダーを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 親鶏をお皿に盛り、2をのせ、大根の煮物の汁をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
大根の煮物で、おいしいソースができます(^ー^)
きっかけ
大根の煮物が煮詰まって濃くなったので、鶏肉のソースにしてみようと考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません