*トロピカル風*パイン&ツナINトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(6枚切りがお薦めです) 1枚
- 豆乳マーガリン(なければ動物性可) 適量
- ツナ缶(ノンオイル)/水切りしておいた物 適量(大さじ1/2~1が目安)
- パイナップル(缶詰) 輪切り1~2枚
- とろけるチーズ 1枚
- ブラックペッパー・塩 各少々
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗り、水切りしたツナを乗せて食べやすい大きなにカットしたパインを上に並べる
- 2 ①の上にとろけるチーズを乗せてトースターでこんがりとキツネ色になるまで焼く(画像はトースターに入れる前です)
- 3 こんがりと焼けたらブラックペッパーと塩を(各・少々)ふりかけて熱々でどうぞ♪※画像はブランパンに豆乳マーガリンを塗り植物性チーズで焼いた物です
きっかけ
学生時代にピザ店でメーキングのアルバイトをしていた時にツナとパインの相性の良さを知り、簡単にトーストで作った事がきっかけです。
おいしくなるコツ
ツナ缶の水切りをしっかりとして下さい(*^-^*)
- レシピID:1120019635
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- 料理名
- トロピカル風トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません