*ヘルシー・米粉パン/HB使用* レシピ・作り方

*ヘルシー・米粉パン/HB使用*
  • 1時間以上
  • 500円前後
咲花だやんCafe
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ホームベーカリーにお任せ*0.5斤サイズの小さいサイズです【0.5斤~対応のbakery機ならO.Kです】画像は1次発酵後オーブンでトヨ型に入れて焼きました。

材料(2人分)

  • ①ミネラルウォーター 92ml
  • ②ギーバターまたはご自宅の無塩バター 15g
  • ③メープルシロップ 3g
  • ④上白糖またはトレハロース 9g
  • ⑤塩 2g
  • ➅スキムミルク 3g
  • ➆米粉(製パン用のグルテン入り) 125g
  • ➇ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 【此方のパンは、大変あっさりしたパンなのでサンドイッチやスープの付け添え等にお薦めします】

    米粉は予めふるいにかけておきます
  2. 2 材料を順番通りに入れて(ドライイーストは必ず塩と離して投入してね)ホームベーカリーに入れてスタートさせる※ドライイースト容器が別についている機種なら容器にイーストを入れて下さい
  3. 3 ※焼き色はお好みで選択して下さい(薄めまたは普通がお薦め)米粉パンモードがなければ食パンモードでスタートして下さい
  4. 4 焼き上がったらBakery機から取り出して直ぐに冷まして下さい♬
  5. 5 Bakery機の調子が悪かったのでトップ画像はトヨ型に入れて焼きましたがBakery機で焼いた時のイメージとしてご参考までに

きっかけ

米粉が好きなので、米粉のパンをよく焼いているので。此方はお料理に合うパンが食べたくて焼きました。

おいしくなるコツ

ドライイーストと塩を離して投入させる事と、焼いたら直ぐにbakery機から取り出す事。健康を意識したパンなので大変あっさりしています。サンドやおかずに合わせて食べてください♬

  • レシピID:1120019623
  • 公開日:2021/02/01
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