アプリで広告非表示を体験しよう

☆節分の炒り豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
乾燥大豆から、節分の炒り豆を作ってみました☆

材料(5人分)

乾燥大豆
1カップ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆をきれいに洗い、フライパンに入れます。
  2. 2
    1に水を加えて、大豆を浸します。
  3. 3
    3時間浸水させたら、大豆をザルにあげます。
    (豆が結構ふくらんでいます。)
  4. 4
    大豆をフライパンに戻し、弱火にかけ、箸で混ぜながら、こんがりするまで炒ったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

3時間後、大豆が結構ふくらんで煮豆に近いくらいになっていますが、炒ると水分がぬけてまた小さくなります☆

きっかけ

乾燥大豆をそのまま炒ってみたら、固くてなかなか炒れなかったので、浸水してから炒ってみたら、ちょうどよい、カリッとした炒り豆ができました☆

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
大豆節分

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする