材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 300グラム
- にんじん
- 130グラム
- じゃがいも
- 300グラム
- 鶏もも肉
- 350グラム
- 水
- 500 CC
- ニンニク
- 小さじ1
- バター
- 10グラム
- カレールーを溶く水
- 100 CC
- 市販のカレールー
- 6人分
- 炊いたご飯
- 4合
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参とジャガイモと鶏肉を大きめの一口大に切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもと鶏肉と人参と玉ねぎとニンニクとバターと水を圧力鍋に入れ圧力調理10分です。
-
- 3
-
- 器にカレールーとルーを溶く水を入れ、レンジで1分半加熱します。
-
- 4
-
- レンジから取り出し混ぜます。
-
- 5
-
- 圧力鍋にルーを入れます。端の方で溶きます。溶けたら大きく混ぜます。
-
- 6
-
- 加熱調理で5分煮ます。お皿にご飯を盛り付けカレーをかけます。