あと一品!厚揚げと白菜のサッと煮❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 豆腐半丁分
- 白菜
- 2~3枚
- *水
- 100cc
- *ほんだし(粉だし)
- 小さじ半分
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは お湯をかけて 油抜きをして
厚さ1cmの一口大に切ります
白菜も 一口大に切ります
-
- 2
-
- 鍋に白菜 厚揚げを入れて
*印の 水 ほんだし
醤油 みりん 酒 砂糖 を全部 入れたら 中火弱めで 5分位 煮たら出来上がりです
おいしくなるコツ
厚揚げは サッと油抜きすると 味のはいりが良くなります
きっかけ
厚揚げが 少し残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません